Site icon GetRecipe.ru

Творожный корж (2-й рецепт)

Творожный корж (2-й рецепт)

Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру. Теги: песочное тесто творог сладкие пироги

Для рецепта вам потребуется:
    для теста:
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • для начинки:

  • творог — 500г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — на кончике ножа (по желанию).

Рецепт приготовления:

Творог, яйцо, сахар и ванили смешать.

Для теста нарезать мелко масло и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.

Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.