Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему кофе. Да и рецепт творожного кекса на овсянке с сухофруктами проще простого. Теги: кекс творог
Для рецепта кекса вам потребуется: - творог — 200г
- изюм — 40г
- клюква вяленая — 30г
- курага — 30г
- финики — 70г
- чернослив (без косточек) — 40г
- молоко — 250 мл
- овсяные хлопья — 200г
- сода — 3г
- соль — 3г
- яйцо — 2 шт.
- семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.
Рецепт приготовления кекса:
Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.
Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!