Site icon GetRecipe.ru

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами (2-й рецепт)

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами (2-й рецепт)

Творожный кекс с овсяными хлопьями, приготовленный по этому рецепту, может стать отличным перекусом для всех, кто придерживается правильного питания и не только. Ведь он не содержит сахара, масла и муки. Это просто идеальное дополнение к утреннему кофе. Да и рецепт творожного кекса на овсянке с сухофруктами проще простого. Теги: кекс творог

Для рецепта кекса вам потребуется:
  • творог — 200г
  • изюм — 40г
  • клюква вяленая — 30г
  • курага — 30г
  • финики — 70г
  • чернослив (без косточек) — 40г
  • молоко — 250 мл
  • овсяные хлопья — 200г
  • сода — 3г
  • соль — 3г
  • яйцо — 2 шт.
  • семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.

Рецепт приготовления кекса:

Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.

Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!