Site icon GetRecipe.ru

Творожный десерт с манго (2-й рецепт)

Творожный десерт с манго (2-й рецепт)

Легкий творожный десерт с манго и шоколадом приятный на вкус, с нежным фруктовым ароматом. Его уместно подать и на праздничный стол в качестве десерта, и просто на завтрак. Приготовить творожно-фруктовый десерт совсем не сложно. Да и выглядит он эффектно. Продукты в рецепте рассчитаны на три порции. Теги: манго творожный десерт

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • творог — 1 пачка
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • манго консервированное — 1 банка
  • шоколад (горький или с орехами) — 20г
  • масло сливочное — 40г
  • для украшения:

  • апельсин
  • виноград.

Рецепт приготовления десерта:

Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Чтобы лучше взбивалось, яйцо нужно охладить. Взбивать можно миксером или вручную при помощи венчика.

Творог протереть через металлическое сито, смешать с белковой пеной и размягченным сливочным маслом. Можно добавить немного апельсиновой цедры.

Кусочки консервированного манго достать из банки, дать стечь сиропу и порезать его на мелкие кусочки или пюрировать. Можно использовать не консервированное, а свежее спелое манго. Тогда творожный десерт будет ароматнее.

Шоколад измельчить на терке. Перед этим его стоит подержать в холодильнике, тогда натирать его будет проще. Шоколад можно взять с орехами, а можно — горький, вкус будет пикантнее.

В бокал или небольшой стакан положить творог, на него — слой манго, затем опять творог и сверху посыпать шоколадом. Поставить в холодильник минут на 30. Перед подачей украсить долькой апельсина и виноградинкой. Замечательный творожно-фруктовый десерт вкусен, ароматен, легок в приготовлении и просто очень красив. Приятного аппетита!