Site icon GetRecipe.ru

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Творожный десерт с черешней и ромом (2-й рецепт)

Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции. Теги: творог черешня творожный десерт

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • творог — 170г
  • черешня — 300г
  • кукурузные хлопья — 90г
  • сахар — 80г
  • фундук — 50г
  • ром — 15 мл
  • мята — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чабер — по вкусу
  • лимон (сок) — 25 мл.

Рецепт приготовления десерта:

Черешню, промыв холодной водой, сушим в сите; удаляем косточки, режем крупно, на четвертинки. Ягоды засыпаем ложкой сахарного песка, оставляем до появления сока. После — заливаем ромом.

Мяту, листики чабера и розмарин укладываем в отдельную тарелку, приправляем соком лимона, толчем и так же засыпаем ложкой песка.

Фундук размолоть в мелкую крошку.

Сцеживаем в творог сок трав, тщательно все смешиваем; высыпав оставшуюся часть сахара, мешаем до однородной массы.

В невысокий стакан выкладываем слоями кукурузные хлопья (крупные разламываем), черешню, орехи, творог. Завершаем десерт творогом, по желанию украшаем молотым фундуком и мятой. Перед подачей убираем на несколько минут в холодильник. Хорошее летнее настроение гарантировано!