Site icon GetRecipe.ru

Творожные пончики (2-й рецепт)

Творожные пончики (2-й рецепт)

Опробованные рецепт творожных пончиков. По ходу действия, рецепт теста менялся, но результат – золотистые, пышные пончики – понравятся всем любителям попить чайку со свежей выпечкой. Теги: творог пончики

Для рецепта пончиков вам потребуется:
  • творог — 250г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 7 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • крахмал (картофельный) — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука — 2 стакана (стаканы обычные на 250г)

Рецепт приготовления пончиков:

Рецепт взяла рекомендованный Нехой. ‘В комбайне взбить яйцо с сахаром и ванилином, добавить творог и молоко. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и постепенно всыпать ее в яично-творожную смесь. В конце замеса добавить растительное масло. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от стенок чаши миксера. Получается очень мягонькое, не липнущее к рукам тесто. Формировать из теста сначала как бы шарик для пинг-понга, затем приминать его в лепешечку и в серединке проделывать дырочку и сразу опускать в разогретый фритюр. Довести до готовности, вынуть на бумажную салфетку и обсыпать сахарной пудрой.’ Увидев ст.л. и ч.л. сразу встали ушки на макушке — не напартачить бы! Пошла строго по рецепту: яйцо взбила с сахаром.

Добавила творог и молоко, смешала и начала понемногу добавлять муку с крахмалом и пекарским порошком. И вот тут-то и начались проблемы: тесто совсем не хотело собираться в комок и отходить от стенок чаши миксера. Запахло палёным… Решила я вывалить тесто на стол и подмешать муки руками. КАРАУЛ! Еле отодрала от миксера, ножа, рук и т.п. Фоток, сами понимаете, сделать не могла. Пока получилось тесто, которое хоть как-то начало отходить от рук, у меня ушло ещё столько же муки. Уфффф!

Дальше — опять по рецепту: нарезала кусочков по 35-40 грамм, сформировала пончики.

И пожарила их в растительном масле. Палочка в масле термометр, чтоб масло не загорелось . Темп. была 180 градусов, так тутошние повара наказывают. Результат: ароматные, вкус — очень хороший. Мои слупили одним махом по нескольку штук. Но, остыли и затвердели — чувствуется, что муки многовато.