Site icon GetRecipe.ru

Творожные маффины с копчёной курицей и луком (2-й рецепт)

Творожные маффины с копчёной курицей и луком (2-й рецепт)

Случалось ли у вас так, что в холодильнике завалялись молочные продукты, а что с ними сделать, вы придумать не можете? Пеките маффины. Добавки в солёных маффинах можно менять: это могут быть кусочки колбасы, жареный лук или капуста. Экспериментируйте и добавляйте всё, что вам по вкусу. Если вместо солёных ингредиентов добавить сахар, изюм, цедру или какао, то получите новое блюдо не менее вкусное. Теги: кекс маффины

Для рецепта маффинов вам потребуется:
  • творог — 300г
  • кефир — 150г
  • сливочное масло (или маргарин) — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • копченая курица (филе) — 100г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • укроп (свежий) — 3-4 веточки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления маффинов:

Сделать тесто для маффинов очень легко. Сначала смешайте в миске творог, кефир, яйца и растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин).

В однородную творожную массу добавьте соль

и порезанный мелко лук, курицу и измельчённый укроп. Продолжите вымешивание.

Пришло время просеять в миску муку и добавить разрыхлитель. Ещё раз вымесите тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам и отправляйте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180С. Ну, вот и всё. Нежные, ароматные кексы готовы. Можно угощать домашних и наблюдать, как быстро опустошается тарелка. Приятного аппетита!