Site icon GetRecipe.ru

Творожные конвертики (2-й рецепт)

Творожные конвертики (2-й рецепт)

Воздушные творожные конвертики готовят из творожного теста. Сначала вырезают кружки, которые посыпают сахаром и сворачивают вчетверо, чтобы получился треугольник. Пекут в духовке около 20 минут. Теги: творог пирожки

Для рецепта конвертиков вам потребуется:
    для теста:
  • творог (средней жирности) — 500 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Рецепт приготовления конвертиков:

Маргарин натираем на крупной терке, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.

Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком. Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.

Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.