Site icon GetRecipe.ru

Творожные кексы с яблоком (2-й рецепт)

Творожные кексы с яблоком (2-й рецепт)

Не секрет, что блюда из творога полезны, питательны и, чаще всего, легко усваиваются. Если вы или ваш ребенок не любите творог и сырники, «спрячьте» творог в кексы с яблоками. Творожная выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, пышной и очень вкусной. Времени на готовку уходит совсем не много, да и список продуктов максимально прост. Теги: кекс яблоки творог

Для рецепта вам потребуется:
  • творог — 250г
  • мука — 200г
  • сахар — 150г
  • масло сливочное — 100г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10г).

Рецепт приготовления:

Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту замеса теста оно успело согреться и стать мягким. Размягченное сливочное масло с сахарным песком растираем миксером или венчиком до однородной пышной массы.

Добавляем творог, протертый через металлическое сито. Он не должен быть зерненым или слишком сухим. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в смесь яйца.

Взбиваем творожную массу до однородности.

Порциями высыпаем муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Получившееся тесто по консистенции напоминает густую сметану.

У яблок удаляем семенные коробочки, по желанию кожуру можно срезать. Нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кусочки яблок в тесто и осторожно перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 200С. Раскладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема. Выпекаем 25-30 минут. Во время выпечки кексов открывать духовку нельзя, так как выпечка может осесть и потерять пышность. Готовые кексы при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!