Творожный манника — это простой и быстрый вариант бюджетного десерта на каждый день. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орехами. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после выпекания просто перенести манник с фольгой на блюдо. Теги: творог манка манник
Для рецепта манника вам потребуется: - молоко — 350 мл
- манка — 7 ст. л.
- сахар — 100г
- творог — 400-500г
- яйца — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- орехи — по вкусу
- корица — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу.
Рецепт приготовления манника:
Заварить густую манную крупу на молоке и дать настояться.
Смешать 4 желтка с ванилью и 50 гр. сахара. Муку и творог взбить блендером с желтковой массой.
Приготовленное тесто смешать с остывшей манкой.
Взбить белки с 50 гр. сахара и добавить к основной массе.
Выложить первую часть теста на противень.
Посыпать корицей. Поверх корицы разложить слой орехов. Для большей сладости можно посыпать сахаром.
Покрыть слой орехов оставшимся тестом.
Выпекать до румяной корочки. Чтобы манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и после выпекания просто перенести манник с фольгой на блюдо.