Site icon GetRecipe.ru

Творожное печенье на кокосовом масле (2-й рецепт)

Творожное печенье на кокосовом масле (2-й рецепт)

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать. Процесс не утомит повара, а результат повысит настроение. Входящий в его состав творог, хоть и теряет свою полезность при термической обработке, но все же подарит вашему организму необходимый кальций. Теги: печенье творог

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • творог — 180г
  • масло кокосовое — 60г
  • мука — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления печенья:

Разбиваем яйцо, хотя в идеале тесто лучше замешивать на желтке. Но на целом яйце получается тоже неплохо.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наступает очередь творога. Именно он определяет вкус, консистенцию и аромат печенья.

Предварительно разогретое кокосовое масло (достаточно немного подержать в микроволновке, очень быстро растапливается) присоединяем к заранее намешанной смеси.

Следом примешиваем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Руками отделяем теста и из каждого кусочка скатываем шарики размером с грецкий орех. Перекладываем их в форму или на противень.

По желанию украшаем печенье цукатами или орешками. Запекаем творожное печенье на кокосовом масле в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовое творожное печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!