Site icon GetRecipe.ru

Творожно-кокосовое печенье (2-й рецепт)

Творожно-кокосовое печенье (2-й рецепт)

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или дать ему немного остыть и украсить сахарной пудрой. Теги: печенье творог кокосовая стружка

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • творог (мягкий) — 100г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 150г
  • апельсин — 2 дольки
  • масло сливочное — 100г
  • сахар ванильный- 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • стружка кокосовая — 20г.

Рецепт приготовления печенья:

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Подсыпать к маслу сахар.

Сахар растереть добела со сливочным маслом.

Мягкий творог смешать со сметаной и переложить в металлическое сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

В масляную смесь добавить яйцо и апельсиновую цедру, хорошо взбить. Следом добавить отжатый апельсиновый сок из двух долек.

Постепенно добавлять муку и перемешивать тесто ложкой, пока не получится мягкое песочное тесто для печенья.

Подсыпать кокосовую стружку и перемешать ложкой.

Столовой ложкой разложить на застеленный пекарской бумагой противень круглые печенья.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут, пока печенье не подрумянится. Готовое творожное печенье с кокосовой стружкой снять с противня и подавать к столу сразу, горячими, или дать им остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!