Site icon GetRecipe.ru

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки (2-й рецепт)

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки (2-й рецепт)

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж. Теги: йогурт творог торт творожный десерт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • питьевой йогурт (без добавок) — 500 мл
  • творог — 200г
  • апельсин (среднего размера) — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • желатин — 10г
  • пачка желе со вкусом «Апельсин»
  • бисквитный корж (готовый) — 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Желатин желательно подготовить заранее. Для этого нужно залить его водой комнатной температуры (не холодной, но и не горячей) и оставить на 20-30 минут для набухания. После того как желатин набухнет нагреть его на плите или в микроволновке до полного растворения, но не кипятить.

В подходящей емкости смешать йогурт, творог, сахарный песок, желатин и при помощи погружного блендера взбить до однородной консистенции и полного растворения сахара.

Теперь необходимо подготовить форму, в которой будет собирать торт (можно взять как разъемную форму для выпечки или любую подходящую по диаметру коржа емкость — кастрюлю, миску и т.п.). Обтянуть форму пищевой пленкой и выложить бисквитный корж.

Сверху на корж вылить приготовленную творожно-йогуртовую массу, поставить форму в холодильник минут на 40, может больше, до полного застывания первого слоя торта.

Апельсины очистить от кожуры, убрать белые пленки и нарезать кружками.

Можно вырезать филе из долек апельсина, но на это понадобится чуть больше времени. Апельсиновое желе растворить в 200 мл горячей кипяченой воды.

Достать форму из холодильника и на застывший творожно-йогуртовый слой выложить апельсины.

Сверху залить апельсины приготовленным апельсиновым желе. Отправить форму с тортом снова в холодильник на 2-3 часа для его полного застывания. Готовый полностью застывший торт извлечь из формы, убрать пищевую пленку и подавать к столу холодным. Торт отлично держит форму при комнатной температуре, не растекается и не «плывет». Такой творожно-йогуртовый торт станет отличным украшением как праздничного стола, так и простого домашнего чаепития.