Site icon GetRecipe.ru

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) (2-й рецепт)

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) (2-й рецепт)

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто придерживается вегетарианства. В печенье совсем нет сахара, его заменяют спелый банан и финики. При желании, вы можете добавить в творожную заготовку изюма, измельченную курагу или инжир. Теги: печенье творог банан

Для рецепта печенья вам потребуется:
  • творог — 200г
  • бананы — 2 шт.
  • финики — 8-10 шт.
  • овсяные хлопья (измельченные) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

В глубокую миску выкладываем творожную массу. Измельчаем спелые бананы на терке или разминаем вилкой.

Доводим творожно-банановую массу до однородности.

Извлекаем косточки из фиников, нарезаем их острым ножом небольшими сегментами и добавляем к остальным продуктам печенья.

Насыпаем в миску измельченные в блендере овсяных хлопьев. Вместо измельченной крупы можем использовать овсяную муку или отруби.

Смешиваем все компоненты для печенья.

С помощью ложки формируем печенье, выкладываем его на форму, покрытую промасленной бумагой.

Запекаем при температуре 180С около 20 минут. Готовое творожно-банановое печенье перекладываем на решетку и даем ему остынуть.