Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с сушеной клюквой (2-й рецепт)

Творожная запеканка с сушеной клюквой (2-й рецепт)

Творожная запеканка с сушеной клюквой, приготовленная по этому рецепту, получается в меру сладкой, ароматной и может послужить как лёгким перекусом в течение дня, так и сытным десертом. Для приготовления запеканки используйте творог жирности. Сушеные ягоды клюквы придают сырники лёгкую кислинку и удачно сочетаются с творожной массой. При необходимости, их можно заменить кусочками кураги, вяленой вишней или черносливом. Перечисленные в рецепте продукты рассчитаны на две порции. сушёной сливой. Теги: творог запеканка клюква

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог — 200г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сушеная клюква — 1 ст. л.
  • мука — 1/2 стакана
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.

Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех.

Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто.

Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.

Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму.

Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой. Приятного аппетита!