Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Творожная запеканка с персиками и изюмом (2-й рецепт)

Творожная запеканка — это просто находка для тех, кто хочет накормить домашних творогом. Запах персиков пропитает творожную массу и заполнит всё помещение ароматами лета. Выглядит творожная запеканка аппетитно, а благодаря добавлению отрубей станет еще полезнее. Перед подачей обязательно дайте запеканке остыть и тогда уже порежьте на порции. Теги: творог запеканка персики творожный десерт

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • манная крупа — 80г
  • творог (любой) — 800г
  • сметана — 75г
  • пшеничные (или любые другие) отруби — 30г
  • изюм (без косточек) — 100г
  • персики — 4 шт.

Рецепт приготовления запеканки:

В чашу разбить яйца, всыпать нужное количество сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.

Добавить в смесь манку, соль и ванилин.

Примешать творог,

сметану и отруби.

Отруби никакого вкуса не дают, но благотворно влияют на качество блюда, дополняя его клетчаткой и нерастворимыми волокнами.

Изюм предварительно замочить и хорошо промыть перед тем, как добавить в творог.

Перемешать всё вместе и вылить на противень.

Вымыть персики, обсушить бумажной салфеткой и порезать на дольки.

Распределить дольки персиков по поверхности запеканки. Для тех, кто не любит жёстких вкраплений, шкурку с персиков лучше очистить. Выпекать в прогретой до 120С духовке в течение 90 минут. Не слишком горячая духовка позволит манке раскрыться полностью — сделать запеканку воздушной, а самой быть незаметной. Готовой творожной запеканке дать остыть на противне, нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!