Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с ягодами шелковицы (2-й рецепт)

Творожная запеканка с ягодами шелковицы (2-й рецепт)

Чтобы побаловать себя десертом, не пожалев потом о набранном весе, можно просто приготовить нежнейшую творожную запеканку с ягодами шелковицы, в которой настолько мало калорий, что пара кусочков творожной запеканки на манке никак не отразится на фигуре, а хорошее настроение при этом обеспечено. Сочные ягоды шелковицы добавляют приятную кислинку во вкус, и получается нежнейший творожный сливочно-ягодный десерт. Теги: творог запеканка

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог (жирность 3-5%) — 600г
  • ягод шелковицы — 300г
  • молоко — 1 стакан
  • манка — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

Для приготовления творожной запеканки с ягодами шелковицы первым делом творог нужно переложить в емкость для приготовления теста и добавить к нему яйцо.

Туда же всыпать манную крупу и тщательно все перемешать, чтобы все творожные комочки превратились в единую пастообразную массу.

После этого нужно добавить молоко.

И хорошо перемешать тесто. В готовую массу всыпать ванилин и разрыхлитель и еще раз перемешать. Тесто получается жидким и тягучим.

Одну его часть выливаем в стеклянную форму для запекания.

Сверху выкладываем крупные ягоды шелковицы. Можно положить побольше, чтобы вышло пара слоев, тогда запеканка приобретет еще большую ягодную кислинку.

Сверху на ягоды необходимо вылить вторую часть творожного теста. Форму с массой отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Время от времени проверять готовность запеканки, накалывая ее зубочисткой. После приготовления отключить печь и дать запеканке немного постоять в закрытой духовке. Вкусная творожная запеканка с шелковицей готовы. Приятного аппетита!