Site icon GetRecipe.ru

Творожная запеканка с хурмой (2-й рецепт)

Творожная запеканка с хурмой (2-й рецепт)

Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные или консервированные). Теги: творог запеканка хурма

Для рецепта запеканки вам потребуется:
  • творог — 180г
  • хурма — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • манка — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки:

В миску подходящего размера кладем творог и добавляем яйцо.

Следом высыпаем манку.

Добавляем сахар, сметану и ванилин. Перемешиваем все до однородной массы.

Берем форму диаметр 20 см. Смазываем дно маслом и перекладываем примерно половину творожной смеси. Распределяем творог равномерно.

На слой творога укладываем ломтики хурмы, покрываем оставшейся творожной массой.

Форму с творогом и хурмой поставить в разогретую до 180С духовку и ждем 40 минут. По истечении времени достаем, немного остужаем и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сахарной пудрой или обмазать сметаной, смешанной с сахаром.

Дополнительно можно распределить по поверхности творожной запеканки ягоды. Приятного аппетита!