Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. Теги: творог лепешки сырное печенье
Для рецепта вам потребуется: - сливочное масло — 150г
- мука — 220г
- творог (жирность 5%) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч.л.
- сыр (твердых сортов) — 150г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп (сухой) — 1 ч.л.
- сметана (жирность 15%) — 3 ст.л.
- молоко — 1 ст.л.
- кунжут (семена) — 1 ч.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
В большой миске перетереть творог и масло. Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника. В получившуюся смесь разбить 1 яйцо. Снова все перемешать.
В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель. Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким. Тесто оставить отдыхать на 15 минут.
Пока оно отдыхает, сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.
Спустя 15 минут разделить тесто на две части. Они должны немного отличаться по размеру. Из каждой скатать шар. На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.
Положить круг на застеленный пергаментом противень. Края круга промазать водой. По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.
Теперь раскатать круг из второго шара. По диаметру он должен получиться немного больше первого. Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.
Взять второе яйцо и отделить от белка желток. Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом. Поставить лист с лепешкой в духовку. Выпекать при 190С 30 минут. По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!