Site icon GetRecipe.ru

Творожная лепешка с сырной начинкой (2-й рецепт)

Творожная лепешка с сырной начинкой (2-й рецепт)

Простой рецепт приготовления лепешки на основе творожного теста с сырной начинкой. Эту домашнюю выпечку можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. При желании к сырной лепешке можно подать суп или салат. Теги: творог лепешки сырное печенье

Для рецепта вам потребуется:
  • сливочное масло — 150г
  • мука — 220г
  • творог (жирность 5%) — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч.л.
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп (сухой) — 1 ч.л.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжут (семена) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

В большой миске перетереть творог и масло. Масло должно быть размягченным, поэтому за 1 час до начала готовки его необходимо вытащить из холодильника. В получившуюся смесь разбить 1 яйцо. Снова все перемешать.

В отдельной чашке смешать сахар, соль (0,5 ч.л.), муку и разрыхлитель. Затем высыпать мучную смесь к получившейся раннее масляно-творожной смеси. Замесить тесто.

По консистенции тесто должно быть пластичным и мягким. Тесто оставить отдыхать на 15 минут.

Пока оно отдыхает, сделать начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной, измельченным чесноком и укропом.

Спустя 15 минут разделить тесто на две части. Они должны немного отличаться по размеру. Из каждой скатать шар. На присыпанной мукой доске из меньшего шара раскатать круг 6-8 мм толщиной.

Положить круг на застеленный пергаментом противень. Края круга промазать водой. По кругу, оставляя с краев по 1 см, распределить начинку.

Теперь раскатать круг из второго шара. По диаметру он должен получиться немного больше первого. Круг с начинкой закрыть вторым кругом, плотно прижать края и завернуть их под нижний круг.

Взять второе яйцо и отделить от белка желток. Желток взбить и намазать лепешку, сверху присыпать кунжутом. Поставить лист с лепешкой в духовку. Выпекать при 190С 30 минут. По прошествии времени готовую, подрумянившуюся лепешку вытащить из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Подать лепешку с сыром к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!