Site icon GetRecipe.ru

Треска с яичным соусом (2-й рецепт)

Треска с яичным соусом (2-й рецепт)

Треска с яичным соусом — обычный шведский рецепт. Соус готовят на основе бешамель с добавлением вареных яиц и петрушки. Треску можно отваривать или обжаривать, предварительно посолив-поперчив и обваляв в муке. В общем, ничего сложного или необычного, всё просто и в то же время вкусно. Теги: соусы шведская кухня треска

Для рецепта трески вам потребуется:
  • треска (филе) — 400г
  • рыбный бульон — 300г
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • для соуса:

  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 2.ст.л.
  • рыбный бульон — 200г
  • сливки (жирность 7-15%) — 200г
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт.
  • петрушка — 3 ст.л.

Рецепт приготовления трески:

Приготовим рыбу, отварив в бульоне, посолив, поперчив и отложив на тарелку, чтоб не остывала.

Мелко нарезать вареные яйца.

Измельчить зелень петрушки.

Для соуса растопить масло на сковороде с мукой, обжарить вместе.

Добавить, помешивая, чтоб не было комков, бульон, сливки перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Положить рубленые яйца и петрушку, прогреть вместе недолго. Подавать с отварным картофелем и зелёным горошком.