Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разными наполнителями. Но этот самый самый. Теги: слоеное тесто финская кухня мармелад
Для рецепта вам потребуется: - готовое слоеное тесто
- сливовый мармелад
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Сделать надрезы от углов квадрата, не доходя до центра примерно 2-3 см.
Загнуть и прижать каждый второй уголок квадратов к центру чтобы получились звездочки. Положить по ложки повидла в центр каждой звезды.
Выпекать до готовности. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.