Site icon GetRecipe.ru

Традиционные финские «Joulutorttu» (2-й рецепт)

Традиционные финские «Joulutorttu» (2-й рецепт)

Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разными наполнителями. Но этот самый самый. Теги: слоеное тесто финская кухня мармелад

Для рецепта вам потребуется:
  • готовое слоеное тесто
  • сливовый мармелад
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

Сделать надрезы от углов квадрата, не доходя до центра примерно 2-3 см.

Загнуть и прижать каждый второй уголок квадратов к центру чтобы получились звездочки. Положить по ложки повидла в центр каждой звезды.

Выпекать до готовности. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.