Site icon GetRecipe.ru

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке» (2-й рецепт)

Торт в мультиварке «Шоколад на кипятке» (2-й рецепт)

Тортик «Шоколад на кипятке» для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный — каждый выбирает на свой вкус. Теги: торт мультиварка

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао — 6 ст.л. (с горкой)
  • молоко — 1 стакан
  • ванилин — 1 пакетик
  • растительное масло — 1/3 — 1/2 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • для крема:

  • сахарная пудра — 0,75 стакана
  • сливочный сыр (типа Филадельфии, любой мягкий сливочный сыр, домашняя сметана или протёртый творог) — 250г
  • сливочное масло — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Яйца взбиваем с сахаром.

В другой миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, какао и ванильный сахар. В смесь с яйцами добавляем тёплое молоко и растительное масло.

Перемешиваем и потихоньку начинаем в мокрое добавлять сухое.

Затем в самом конце выливаем в смесь стакан крутого кипятка. Промазываем чашу мультиварки и выливаем смесь. Ставим режим выпечки на 60+20 минут. У меня стояло 100 минут, потому что через 80 минут спичка была вся в сыром тесте.

После выпечки вставляем чашу пароварки и на неё вытряхиваем наш корж.

Остужаем и разрезаем на три части ниткой.

Пропитала коржи ликёром кокосовым и промазала творожным кремом.

Присыпала сверху миндалём. Тортик, для домашнего употребления, мокрый сам по себе. Крем можно использовать свой любимый. Можно масло со сгущёнкой, можно заварной, можно сметанный — каждый выбирает на свой вкус. Приятного!