Site icon GetRecipe.ru

Торт морковный (2-й рецепт)

Коржи для этого торта готовятся из тертой моркови. Для прослойки подойдет сметанный крем. Чем ещё этот торт хорош — коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Получался так же вкусно. Теги: морковь торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для теста:
  • морковь (тёртая) -1 стакан
  • маргарин — 250г
  • сахар -1 стакан
  • яйцо — 1шт.
  • мука -4 стакана
  • порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом)
  • для крема:

  • сметана — 500г
  • сахар — 6-7 ст.л.
  • ваниль

Рецепт приготовления торта:

Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.

Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.

Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.

Чем ещё этот торт хорош — коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки — так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.

Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.

И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).