Site icon GetRecipe.ru

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями (2-й рецепт)

Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями (2-й рецепт)

Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте, торт приготовлен без яиц. Теги: торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • творог — 450г
  • сыр творожный — 250г
  • сметана — 125 мл
  • масло сливочное — 80г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • шоколад тёмный — 90г
  • хлопья кукурузные — 100г
  • миндаль — 100г
  • желатин — 1.5 ст.л.
  • сахар — 8 ст.л.
  • смородина черная — 500г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • стружка кокосовая — 10г.

Рецепт приготовления торта:

Сливочное масло растопим в сотейнике и немного обжарим в нём измельчённый в блендере миндаль.

Разломаем на кусочки шоколад, добавим его к горячим орехам. Когда шоколад растает, всыплем кукурузные хлопья и всё перемешаем.

Застелем дно разъёмной формы для выпечки пекарской бумагой, не закрывая бортики. Выложим на бумагу тёплую шоколадную массу, плотно прижмём ко дну и поставим в холодное место.

Для начинки желатин зальём двумя ложками холодной воды. Творог разотрём, соединим со сметаной и творожным сыром. Шесть ложек сахара измельчим в кофемолке в пудру. Добавим в творог. В разбухший желатин вольём сливки. На водяной бане, постоянно помешивая, растворим в сливках желатин. Смешаем сливки и творожную массу. С помощью блендера придадим творожной массе гладкость.

Выложим начинку на затвердевший шоколадно-ореховый корж. Разровняем и уберём в холодильник, чтобы начинка застыла.

Замороженные ягоды (вместо смородины можно взять вишню, малину) протрём через сито прямо в сотейник. Выделившимся в результате размораживания соком разведём крахмал и добавим к протёртой ягодной массе вместе с двумя ложками сахара. Поставим сотейник на маленький огонь и будем варить, постоянно мешая, пока масса не загустеет.

Остывшую смородиновую смесь выложим на творожную начинку, разровняем и посыплем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!