Site icon GetRecipe.ru

Торт из кабачков (2-й рецепт)

Торт из кабачков (2-й рецепт)

Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом. Теги: кабачки закусочный торт

Для рецепта торта вам потребуется:
  • кабачки — 1.5кг
  • яйцо — 4 шт.
  • мука пшеничная — 500г
  • сметана — 300г
  • майонез — 100г
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 5 шт.
  • свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Кабачок почистить от кожуры и семечек.

Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок отжать от воды, посолить и поперчить по вкусу, разбить яйца, тщательно перемешать.

К кабачковой смеси добавить муку и перемешать.

По необходимости подсыпать еще муки, так чтобы кабачковая смесь приобрела более густую консистенцию.

Сковороду с растительным маслом прогреть и выложить 6 столовых ложек получившегося кабачкового теста, равномерно распределить по сковороде придавая форму блина, жарить на среднем огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и столько же обжаривать с обратной стороны. Таким образом использовать оставшееся кабачковое тесто.

Пока готовые кабачковые блины остужаются, необходимо заняться приготовлением соуса и начинки. Помидоры порезать на тонкие дольки.

В небольшую чашку положить сметану и майонез, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, перемешать. Порезать укроп и петрушку.

На плоское блюдо положить остывший кабачковый блин. Смазать его получившимся соусом.

Посыпать свежей зеленью и положить нарезанные помидоры. Все то же самое повторить с оставшимися кабачковыми блинами и последний блин тоже смазать соусом. Сверху украсить торт помидорами и свежей зеленью, поместить в холодильник на 1 час. Настоявшийся кабачковый торт можно подать к столу. Приятного аппетита!