Торт из кабачков — это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом. Теги: кабачки закусочный торт
Для рецепта торта вам потребуется: - кабачки — 1.5кг
- яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 500г
- сметана — 300г
- майонез — 100г
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 5 шт.
- свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления торта:
Кабачок почистить от кожуры и семечек.
Очищенный кабачок натереть на крупной терке. Натертый кабачок отжать от воды, посолить и поперчить по вкусу, разбить яйца, тщательно перемешать.
К кабачковой смеси добавить муку и перемешать.
По необходимости подсыпать еще муки, так чтобы кабачковая смесь приобрела более густую консистенцию.
Сковороду с растительным маслом прогреть и выложить 6 столовых ложек получившегося кабачкового теста, равномерно распределить по сковороде придавая форму блина, жарить на среднем огне приблизительно 3 минуты. Затем при помощи лопатки аккуратно перевернуть кабачковый блин и столько же обжаривать с обратной стороны. Таким образом использовать оставшееся кабачковое тесто.
Пока готовые кабачковые блины остужаются, необходимо заняться приготовлением соуса и начинки. Помидоры порезать на тонкие дольки.
В небольшую чашку положить сметану и майонез, выдавить через пресс чеснок, добавить щепотку соли, перемешать. Порезать укроп и петрушку.
На плоское блюдо положить остывший кабачковый блин. Смазать его получившимся соусом.
Посыпать свежей зеленью и положить нарезанные помидоры. Все то же самое повторить с оставшимися кабачковыми блинами и последний блин тоже смазать соусом. Сверху украсить торт помидорами и свежей зеленью, поместить в холодильник на 1 час. Настоявшийся кабачковый торт можно подать к столу. Приятного аппетита!