Site icon GetRecipe.ru

Торт из баклажанов (2-й рецепт)

Торт из баклажанов (2-й рецепт)

Сезонные баклажаны — самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа. Теги: баклажаны

Для рецепта торта вам потребуется:
  • баклажаны
  • картофель (вареный)
  • помидоры
  • зелень – по вкусу
  • соус ‘Тысяча островов’.

Рецепт приготовления торта:

Баклажаны почистить и замочить в солёной воде с лимонным соком.

Поджарить до золотистого цвета.

Укладывать слоями. 1-й слой — картошка, отваренная в мундире, намазать соусом ‘Тысяча островов’.

Слой баклажанов, промазать соусом.

Слой очищенных свежих помидоров. Посыпать зеленью и повторить с начала. Желательно дать настояться в холодильнике перед подачей минимум 1 час.