Site icon GetRecipe.ru

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста) (2-й рецепт)

Торт «Дамские пальчики» (из заварного теста) (2-й рецепт)

Торт «Дамские пальчики» готовят из заварного теста. Он понравится тем, кто отдает предпочтение не слишком сладким тортам с легкой сметанной пропиткой, без жирного масляного крема. Приготовить торт можно примерно за 40 минут, а потом просто отправить на 2-3 часа в холодильник. За это время заварные «пальчики» соединятся между собой и не будут распадаться на кусочки при нарезке. Теги: заварное тесто торт

Для рецепта торта вам потребуется:
    для заварного теста:
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 300г
  • для крема:

  • сметана (жирная) — 500г
  • сахар — 200г
  • для оформления:

  • черный шоколад — 90г
  • сливочное масло — 40г.

Рецепт приготовления торта:

Для приготовления заварного теста вскипятить молоко, растопить в нем масло, добавить соль. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать муку. Тут же её активно размешивать, чтобы вся мука заварилась. Снять кастрюлю и дать тесту остыть, чтобы яйца, которые нужно будет примешать в тесто, не свернулись.

По одному примешать яйца. После добавления каждого яйца тесто хорошо размешивают. Чтобы масса получилась однородной, после того, как будут добавлены все я яйца, массу можно взбить миксером на минимальной скорости.

Выдавить тесто на противень в виде небольших отрезков. Предварительно противень можно застелить пекарской бумагой.

Духовку разогреть до 190 — 200С. Выпекать заварные заготовки для торта до румяного цвета. Обычно на это уходит около 15 минут. Через 15 минут уменьшить огонь до 100С и печь еще 5 — 6 минут. Остудить испеченные заготовки до комнатной температуры.

Для крема взбить сметану с сахаром. В полученную смесь обмакивать пальчики из заварного теста и выкладывать их горкой на блюдо. Можно использовать подходящую форму. Закрыть форму пленкой, так, чтобы края пленки остались свободными, выложить в неё все «пальчики» слоями и закрыть пленкой. Поставить торт на пару часов в холодильник. За это время тесто пропитается сметанным кремом, и отдельные «пальчики» скрепятся между собой.

Достать форму из холодильника, раскрыть края пленки, накрыть плоской тарелкой и перевернуть её вместе с формой. Убрать с торта пленку. Для украшения торта растопить на водяной бане шоколад с маслом и залить верх торта «Дамские пальчики». Подержать готовый торт в холодильнике до полного застывания шоколада. Заварной торт готов.