Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций. Теги: безе торт нектарин
Для рецепта торта вам потребуется: для безе: - яйцо (белки) — 5 шт.
- сахар — 3 дец.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- порошок для выпечки — 2 ч.л.
- кокосовая стружка — 2 дец.
- сливочное масло — 25г
для лимонного крема:
- яйцо — 4 шт.
- лимон (сок из всех четырёх и тертая цедра с 3 из них) — 4 шт.
- сахар — 3 дец.
- сливочное масло — 125г
для украшения:
- нектарины (или хурма) — 6 шт.
- листики свежей мяты
Рецепт приготовления торта:
для лимонного крема:
для украшения:
В течение нескольких лет, на Новогодний стол делаю этот торт. Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий — хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но за неимением сиих, в этом году украсила торт хурмой. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Делаем безе. Включите духовку до 250 градусов. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Смешайте в отдельной посуде порошок для выпечки, сахар и ванильный сахар. Добавьте в белки и хорошо взбейте. Промаслите огнеупорную форму (у меня разъёмная 24 см в диаметре ) и посыпьте кокосовой стружкой. Выложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выключите духовку полностью через 1 (одну) минуту.
Оставьте безе стоять в духовке по крайней мере 5 часов или на ночь. ВНИМАНИЕ! Дверцу духовку не открывать ни при каких обстоятельствах! Наутро получается:
Лимонный крем = Citroncurd. Смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла в кастрюле и довести до кипения. Должно кипеть чуть-чуть, не бурлить. Варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем не загустеет. Процедить от возможных косточек и шкурок и дать остыть.
Ввести в охлаждённый крем мягкое масло, смешать до однородной массы и накрыть целлофановой пленкой. Дать постоять немного.
Нарезать нектарины дольками. Выложить крем на безе и украсить сверху фруктами. Посыпать сверху мелко нарезанной мятой. Всегда уходит на ура, независимо от того, насколько были сыты до него.