Site icon GetRecipe.ru

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона» (2-й рецепт)

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона» (2-й рецепт)

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. Теги: торт творожный десерт без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:
  • творог — 700г
  • желатин — 40г
  • вода — 100-150 мл
  • сахар — по вкусу
  • сахар ванильный — по вкусу
  • сметана — 200г
  • фрукты любые — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Сначала подготовим желатин. Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать. Отставляем желатин в сторону.

Пока набухает желатин, займемся творогом. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу. После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.

Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности.

Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Или нагреваем на водяной бане. Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу. Снова все взбиваем миксером.

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.

Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму. Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога. Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой.

Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов. Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик. Подаем на стол и нарезаем на порции. Приятного аппетита!