Site icon GetRecipe.ru

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе (2-й рецепт)

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт торта без выпечки, который и по вкусу, и по внешнему виду, пожалуй, не уступит домашним тортам, над которыми хозяйке придется потрудиться не один час. Вам же надо только собрать в форме готовое печенье с кремом и украсить самодельным желе. Всё! Домашний тортик из печенья для всей семьи готов. И хозяйка не устала. Теги: торт без выпечки

Для рецепта торта вам потребуется:
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • печенье шоколадное — 300г
  • компот малиновый — 500 мл (или 2 пакета магазинного желе)
  • сметана — 400г
  • желатин — 80г
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления торта:

Подготовить заранее все продукты и форму для торта. Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой. Следите, что бы поверхность была тщательно застелена пленкой, иначе желе может вытечь наружу.

В кастрюльку высыпаем 40г желатина. Добавляем 200 мл холодной воды, оставляем на несколько минут. Затем ставим желатин на маленький огонь и, постоянно помешивая содержимое, следите за тем, чтобы желатин не закипел.

Выливаем сметану в глубокую посуду. Туда же добавляем обычный сахар и ванильный. Миксером взбиваем в течение 3-5 минут до растворения сахара.

Добавляем остывший желатин. Взбиваем ещё раз до образования пузырьков.

В подготовленную форму выкладываем 2-3 слоя шоколадного печенья.

Заливаем сметаной и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Оставшийся желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего добавляем малиновый компот и провариваем, не доводя до кипения. Дать этой смеси остыть и вылить на сметанный слой. Отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Достаем застывший торт, снимаем форму, убираем пленку и подаем на стол. Торт без выпечки готов. Приятного аппетита!