Site icon GetRecipe.ru

Тонкие блины на шампанском (2-й рецепт)

Тонкие блины на шампанском (2-й рецепт)

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно заменит разрыхлители, которые часто добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подложить к ним икорку и угощение превращается в коронное блюдо любого застолья. Теги: блины/блинчики блины шампанское

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • шампанское — 300 мл
  • вода минеральная — 200 мл
  • мука — 500г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Отдельно размешать яйца с солью.

Взбить яйца с пену.

В яичную смесь влить растительное масло.

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Размешать миксером до получения однородного теста.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!