Site icon GetRecipe.ru

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном (2-й рецепт)

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном (2-й рецепт)

Рецепт тонких блинов на молоке и воде с добавлением лимонной цедры и сока настолько прост, что его легко освоит даже начинающий кулинар. Блинчики получаются в меру сладкими с приятным цитрусовым ароматом. Их можно просто подать со сметаной или начинить, творогом, творожным кремом, сливочным сыром с ягодами и кусочками фруктов. Из перечисленных в рецепте блинов продуктов получается примерно 20 тонких блинов. Теги: блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
  • мука — 160г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 250-300 мл
  • молоко — 75 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 160г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.

Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока.

Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца,

цедру

лимонный сок, молоко

и муку.

В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.

Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.

Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита!