Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спельты не прилипало ко дну сотейника, обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой и смажьте дно небольшим количеством жира. Блинчики из спельты по этому рецепту можно делать на основе воды или молока. В любом случае они получатся эластичными, аппетитными и ароматными и помогут вам разнообразить меню, сделать его более полезным и оригинальным. Теги: блины/блинчики блины
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука из спельты — 1 стакан (с горкой)
- вода — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления блинов:
В миске подходящего объема размешиваем венчиком яйца, соль и сахар.
Продолжая работать венчиком, наливаем воду и растительное масло.
Вводим небольшими порциями муку из спельты.
Активно размешиваем тесто кухонным венчиком, пока оно не станет однородным.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.
Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!