Site icon GetRecipe.ru

Томленая перловая каша на молоке «Душевная» (2-й рецепт)

Томленая перловая каша на молоке «Душевная» (2-й рецепт)

Простая, но нежная, томлёная каша из перловки на молоке. Не еда, а сплошное наслаждение, и вкусовое и душевное. Попробуйте хоть один раз, потом дайте оценку. Для оригинала понадобится толстостенный горшок с плотно прилегающей крышкой и русская печь. Но, за не имением в тьмутаракани ни первого, но второго, пустим в ход то, что Б. послал — огнеупорную кастрюльку и электрическую духовку. Теги: перловка русская кухня каша

Для рецепта каши вам потребуется:
  • перловая крупа — 1 стакан
  • молоко — 1 л
  • сливочное масло — 150г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Крупу промоем и замочим на ночь в 3-х стаканах воды. На утро крупу отбросим на дуршлаг и промоем.

Переложим крупу в толстостенный горшок, добавим половину количества масла и зальём горячим молоком, оставляя 2/3 стакана на потом. НЕ солим!

Накрываем плотно крышкой и отправляем томиться в духовку. Сначала 20 минут при 200С, потом снижаем температуру до 150С и томим 2 часа. Затем еще снижаем температуру до 100С и томим ещё 1 час. Вот что, у нас должно получиться: топленое молоко, упревшая перловка и поджаренные пенки на стенках.

Оставшееся молоко подогреваем, разводим в нём соль и выливаем его в кашу. Добавляем оставшееся масло.

Аккуратно перемешиваем. И, накрыв крышкой, отправляем в отключенную, но еще горячую духовку еще на 1 час. Наслаждаемся кашей с чувством, с толком, с расстановкой. Никаких добавок не требуется. В крайнем случае, полить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита!