Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томатного крем-супа с двумя видами рыбы — белой и красной. Теги: рыбный суп суп пюре томатный суп
Для рецепта вам потребуется: - рыба (красная и белая) — по 200-250г
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- томаты в собственном соку — 500г
- томатный сок (или разведенная томатная паста) — 700г
- соль, специи — по вкусу
- вода для бульона — 1 л.
Рецепт приготовления:
Если у вас рыба представлена в разных видах — тушкой и филе — то лучше сварите ее раздельно.
Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.
Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.
Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.
Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.
Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.
Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.