Site icon GetRecipe.ru

Томатно-куриный суп (2-й рецепт)

Томатно-куриный суп (2-й рецепт)

Супы на основе куриного бульона есть во многих национальных кухнях. Предложенный томатно-куриный суп из книги рецептов турецкой кухни. Суп получается густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, не добавляют. Теги: куриная грудка куриный суп турецкая кухня вермишель

Для рецепта супа вам потребуется:
  • куриные грудки — 2 шт.
  • вермишель — 100г
  • помидоры — 4-5 шт. (среднего размера)
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 3 ст.л. (я брала пополам сливочное+растительное)
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт. (небольшие луковицы)
  • для украшения:

  • лимон, зелень.

Рецепт приготовления супа:

Сначала отвариваем бульон.

Пока бульон варится, я очистила помидоры (ошпаренные) и взбила их блендером. В рецепте, кстати, были помидоры консервированные. Я захотела со свежими, лето, в конце концов. И не прогадала. Нам понравилось)

Обжариваем чеснок. Заливаем томатом, даем прокипеть на не большом огне минут 5-7.

Куриную грудку разбираем на волокна.

В томатную смесь влить бульон, довести до кипения и добавить вермишель. Через 3-4 минуты, добавляем куриное филе, снова доводим до кипения. Суп получился густым и очень вкусным. Долька лимона в тарелке, дает нужную кислинку. Никаких специй, кроме черного перца, я не добавляла. Приятного вам аппетита!