Site icon GetRecipe.ru

Террин куриный с фисташками (2-й рецепт)

Террин куриный с фисташками (2-й рецепт)

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным. Теги: курица куриная печенка свинина паштет фисташки коньяк

Для рецепта террина вам потребуется:
  • куриная печенка — 80г
  • свиной фарш — 120г
  • куриный фарш — 250г
  • куриное филе — 300г
  • коньяк — 1 рюмка
  • хлебные крошки — 3/4 чашки
  • фисташки (очищенные) — 1 чашка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло для жарки
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тесто фило
  • спаржа — 5-6 стеблей.

Рецепт приготовления террина:

1 небольшую луковицу спассировать на сливочном масле. Добавить 80 г мелко нарезанной куриной печени. Добавить рюмочку коньяку и продолжать пассировать ещё минуты 2.

Мелко нарезать 300г филе куриных бёдер.

В миске смешать: куриное филе, 120г свиного фарша, 250г куриного фарша (я всё это заменила на фунт телячьего фарша), 3/4 чашки хлебных крошек, 1 чашку чищеных фисташек, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, цедру 1 лимона (у меня лимона не оказалось. Сделала без. Получилось тоже вкусно), соль-перец. Всё хорошенько вымешать.

Добавить в смесь куриную печень с луком. Нежно перемешать.

Прошутто (250г) я заменила в моём рецепте на тесто фило. Тестом фило устлать форму террина. Выложить половину смеси. Уложить 5-6 стеблей спаржи.

Выложить сверху второй мясной слой и накрыть оставшимся тестом фило (либо прошутто). Накрыть пергаментной бумагой. Выпекать 1 час 180 С.

Паштет (террин) очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и холодным.