Site icon GetRecipe.ru

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Террин из лисичек (2-й рецепт)

Террин — холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты. Теги: лисички свинина

Для рецепта террина вам потребуется:
  • лисички — 300г
  • сливки (жирность не имеет значения) — 400 мл
  • копченая грудинка — 50г
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • помидоры черри — 10 шт.
  • чили — по вкусу (на любителя)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • форма для террина объёмом 1 литр.

Рецепт приготовления террина:

Первым делом обжарим грибы с нарезанной мелкими кубиками копченой грудинкой, зелёным луком, мелко нашинкованными чесноком и чили.

Зальём сливками и добавим порезанные на четвертинки помидорки черри. Оставим вариться на слабом огне минут пять. В самом конце забросим порезанной зеленушки.

Для того чтобы определить количество желатина, нам необходимо измерить объём террина. Обычно на пакетике указывается, сколько листов или ложек желатина необходимо для 1 литра жидкости. Но если и не указано, то 8 больших или 12 маленьких листиков, соответственно 12 чайных ложечек порошка на литр. У меня вышло 800 мл, значит мне нужно 12 маленьких листиков (небольшой запас на ‘упругость’).

Желатин замачиваем в холодной воде минут на 15. Затем отжимаем.

И отправляем растворяться в ещё горячую жидкость.

Форму для террина выложим пленкой (так легче будет доставать готовую). Заливаем наш ‘суп’.

Сверху опять накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. В результате получается вот такой ‘кирпичик’. Теперь нарезаем на шайбочки и приятного аппетита! Точно так же можно приготовить террин из креветок, из морепродуктов, просто из овощей…да из всего, что ни пожелаете!