Рыба, запеченная с овощами — простое и вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, считается еще и полезным. Щадящий способ приготовления и минимум масла сохраняют в рыбе наибольшее количество полезных веществ, которыми, как известно, она обладает. В этом рецепте мы расскажем, как запечь в духовке терпуга — морской рыбы с нежным и ароматным филе. Рецепт приготовления терпуга в фольге очень прост и не представляет ничего сложно. Все что требуется от хозяйки — это подготовить, а именно нарезать все необходимые ингредиенты и, завернув в фольгу, отправить их в духовку. Читайте ниже рецепт приготовления сочного терпуга с картофелем, болгарским перцем и морковью. Теги: рыба фольга
Для рецепта вам потребуется: - терпуг — 1 шт. (крупный)
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 400г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Терпуг очистить от чешуи и внутренностей. Разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
Морковь разрезать на тоненькие кружочки. Точно так же порезать картофель.
Болгарский перец порезать соломкой. Луковицу тоже порезать соломкой, посолить по вкусу и помять с солью руками.
Небольшой лист фольги смазать маслом. Выложить на него три кусочка рыбы (по желанию количество кусочков можно изменить). Посолить и поперчить по вкусу.
Поверх рыбы положить немного лука. Затем выложить пластики картофеля.
Далее положить морковь и болгарский перец. Посолить овощи по вкусу.
Фольгу плотно завернуть. Все то же самое проделать с оставшимися кусочками рыбы и овощами.
Выложить конвертики из фольги с рыбой и овощами на противень. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается 4 конвертика. Отправить противень в духовку. Запекать рыбу с овощами примерно 1 час при 180С.
Спустя указанное время, вынуть конвертики из духовки. Подать запеченного терпуга с овощами к столу. Чтобы сохранить весь выделившийся при запекании сок, рекомендуется подавать блюдо в фольге. Приятного аппетита!