Мидии — моллюски, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Салаты со свежеморожеными мидиями получаются нежными, вкусными, лёгкими, но сытными. Если вы планируете сбросить лишний вес, но при этом вам необходимы белки, то салат с мидиями и овощами будет самое то. Рецепт салата из мидий с овощами невероятно простой, в чем вы можете сами убедиться. Теги: мидии морепродукты
Для рецепта салата вам потребуется: - листья зеленого салата — 1 упаковка
- мидии (варено-мороженые) — 300г
- чеснок — 7-8 зубчиков
- кабачок — 200г
- томаты — 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соус соевый — 2 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
Для салата использовали варено-мороженые мидии. Если вы купили свежие мидии, то сначала отварите их в подсоленной воде.
Листья салата промываем под холодной проточной водой, стряхиваем воду с листьев и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем рвем руками на крупные кусочки и выкладываем в салатник.
На растительном масле обжариваем чеснок 2-3 минуты. Обычно использую 7-8 зубчиков, предварительно нарезав их на кусочке.
Затем добавляем мидии, хорошо перемешиваем и поливаем соевым соусом. Закрываем мидии крышкой и тушим 10 минут. Сразу же перекладываем в салатницу.
На этой же сковородке обжариваем кабачок: счищаем полностью шкуру, режим кубиками. Молодой кабачок можно не чистить. Готовим до мягкости. Обычно это не занимает больше 15 минут.
Нарезаем острым ножом томаты. Готовый кабачок перекладываем в салатник к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и подаём к столу. Масла будет достаточно от жареных овощей и мидий, больше ничем заправлять салат не нужно, он и так получиться очень сочным. Вкуснее всего этот салат из мидий, пока он тёплый. Сочетание горячих и холодных овощей дарит неповторимый вкус. Приятного аппетита!