Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. Теги: овощные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - тыква — около 200г
- капуста краснокочанная — около 150г
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- вода — 2-4 ст.л.
для заправки:
- масло подсолнечное рафинированное — 2 с.л.
- мед жидкий — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу
- соль с травами — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для заправки:
Подготовить продукты для салата.
Нарезать тыкву и нашинковать капусту.
Тыкву потушить, добавив чуток воды, сахара и соли. Отдельно также потушить капусту. Соединить, добавить заправку и потушить вместе (или выложить в форму и в разогретую духовку на 10 минут). Готово! В итоге вышло две порции закусочного или перекусочного теплого яркого салата.