Site icon GetRecipe.ru

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу (2-й рецепт)

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу (2-й рецепт)

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив теплый салат из обжаренных овощей овощи с брынзой или тофу. Теги: баклажаны овощные салаты теплый салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • баклажан — 2 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • тофу (или брынзы) — 200г
  • растительное масло — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленая фасоль -150г
  • крахмал — 1 ч. л.
  • фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. На iСооk Сковороде Вок обжарить тофу на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом.