В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив теплый салат из обжаренных овощей овощи с брынзой или тофу. Теги: баклажаны овощные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажан — 2 шт.
- болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.
- красный лук — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- тофу (или брынзы) — 200г
- растительное масло — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- зеленая фасоль -150г
- крахмал — 1 ч. л.
- фенхель (семена) — 1 ч. л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2-3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.
Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти. На iСооk Сковороде Вок обжарить тофу на растительном масле в течение 1-2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.
Нарезать ломтиками помидоры. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу. Заправить салат вустерским соусом.