Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. Теги: сыр баклажаны овощные салаты теплый салат
Для рецепта салата вам потребуется: - баклажаны
- зеленый салат — 4 листа
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр (голландский) — 100г
Рецепт приготовления салата:
Баклажан порежьте в длину на 6 частей и затем поперек небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 20 минут. Обычно это необходимо для того, чтобы из баклажана удалилась горечь.
Листья салата хорошо промойте, обсушите и порвите руками на маленькие кусочки.
Сыр порежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Обжарьте кусочки баклажана на оливковом масле в течение 10 минут на среднем огне со всех сторон.
В посуду с салатом выложите баклажаны. Добавьте сыр и чеснок и сразу же перемешайте. Подавайте теплым. Приятного аппетита!