Site icon GetRecipe.ru

Теплый картофельный салат с молоком (2-й рецепт)

Теплый картофельный салат с молоком (2-й рецепт)

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют на несколько минут. Перечисленных в рецепте продуктов хватает на одну большую порцию для взрослого. Теги: овощные салаты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук — 1 мелкая луковица
  • молоко — 60 мл
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — 25г
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу
  • зеленый лук или соль с приправами.

Рецепт приготовления салата:

Отварить картофель с тмином и солью, обдать холодной водой и очистить. Нарезать ломтиками. Почистить и нарезать лук репчатый. Разогреть в кастрюле сливочное масло.

и потушить в нём лук до прозрачного состояния.

Долить молоко и довести до кипения.

Добавить картофель нарезанный ломтиками, тертый мускатный орех и соль.

Тушить 10-15 минут, периодически помешивая, до загустения. Добавить нарезанный мелко зеленый лук или посыпать солью с приправами (просто сухими травками).