Site icon GetRecipe.ru

Теплый картофельный салат (2-й рецепт)

Теплый картофельный салат (2-й рецепт)

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лука. Теги: картофель овощные салаты картофельный салат

Для рецепта салата вам потребуется:
  • молодой картофель
  • орегано, шалфей — по 2-3 веточки
  • лук (красный) — 2 шт.
  • шнитт-лук (с цветами) — по вкусу
  • для заправки:

  • белый бальзамический уксус — 165 мл
  • оливковое масло — 335 мл
  • горчица (купного помола, сладковатая и крепкая) — 2 ст.л.
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Пока варится молодой картофель, готовим заправку. Нам понадобится оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица купного помола, сладковатая и крепкая. В пол-литровый стакан наливаем уксус и оливковое масло в соотношении 1:2 и кладём 2 ст. ложки горчицы.

Взбиваем-перемешиваем хорошенько и добавляем по вкусу немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса.

Орегано (душица) и шалфей крошим их в большую салатницу.

Туда же крошим 2 луковицы.

Пучок шнитт-лука порубим в салатницу, оставляя цветочки для украшения.

Кладем горячий вареный картофель в салатницу сразу после сливания воды, деля на части самый крупный. Заливаем заправкой, перемешиваем и даём постоять с полчасика. Украшаем цветочками лука.