Site icon GetRecipe.ru

Тельное из рыбы с грибами (2-й рецепт)

Тельное из рыбы с грибами (2-й рецепт)

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. Теги: русская кухня рыбные котлеты

Для рецепта тельного вам потребуется:
    для «тела» тельного:
  • филе любых белых рыб — 500г
  • мякоть пшеничной булки — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • масло сливочное — 50г
  • молоко -100 мл
  • соль — по вкусу
  • для начинки:

  • яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • грибы
  • свежая зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления тельного:

Мякоть булки нарезать и замочить в молоке.

Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить.

Яйца отварить вкрутую, остудить, изрубить. Смешать с нарезанной зеленью. Соединить остуженные грибы с яйцами, посолить.

Филе рыбы «избить обухом ножа» — прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Добавить натёртую луковицу, яйцо, размоченную и размятую булку, соль. Фарш перемешать, «вбить» в него размягчённое сливочное масло.

Теперь нужно сформовать «тело». Разделить полученную котлетную массу на небольшие лепёшки, выложить на каждую начинку.

Слепить котлеты в виде полукруга-полумесяца. Тельное можно обвалять в панировке и обжарить, можно отварить на пару. А можно сформовать один большой рулет с начинкой и сварить его, предварительно туго обернув влажной тканевой салфеткой.