Site icon GetRecipe.ru

Тельное из филе щуки (2-й рецепт)

Тельное из филе щуки (2-й рецепт)

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях XVI века встречаются ‘кулебяка тельная’, ‘карасики тельные’, то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название закрепилось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца. Теги: котлеты русская кухня рыбные котлеты щука

Для рецепта тельного вам потребуется:
    для фарша:
  • щука (филе) — 500г
  • белый батон — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • грибы (сушеные белые или свежие шампиньоны) — 150г
  • яйцо (вареные) — 2 шт.
  • масло для жарки
  • панировочные сухари.

Рецепт приготовления тельного:

500 г филе рыбы (у меня была щука) нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Два ломтика белого батона замочить в половине стакана молока, отжать, добавить к фаршу. Вмешать 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.

Приготовить начинку для зраз: обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить два куриных филе, 150 г грибов (лучше заранее замочить сухие белые, но можно шампиньоны), посолить, поперчить, добавить 2 нарубленных крутых яйца.

На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша, выложить на нее начинку.

С помощью пленки сформировать полумесяц.

Аккуратно каждый обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле.