Site icon GetRecipe.ru

Телячье сердце с кабачками (2-й рецепт)

Телячье сердце с кабачками (2-й рецепт)

Ну, очень я люблю кабачки…в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции. Теги: сердце кабачки говядина

Для рецепта вам потребуется:
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • телячье сердце — 700г
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • соль — 1 ч.л.
  • шафран (лепестки) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Кабачок порежьте полукольцами.

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!