Site icon GetRecipe.ru

Тефтели, запеченные с тыквой (2-й рецепт)

Тефтели, запеченные с тыквой (2-й рецепт)

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообразить повседневное меню и порадовать всю семью оригинальным и простым блюдом. Теги: тыква мясной фарш фрикадельки тефтели

Для рецепта вам потребуется:
  • мясной фарш (смесь говядины и свинины) — 1кг
  • тыква — 2кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • базилик — 1 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и убрать сердцевину. Порезать на кубики желаемого размера.

В небольшую чашку раскрошить хлеб и залить молоком. Одну луковицу измельчить, а вторую порезать полукольцами. В фарш добавить размягченный хлеб, мелко порезанный лук, перец и соль по вкусу. Хорошо смешать фарш с добавленными ингредиентами.

Из получившегося фарша слепить маленькие тефтели.

На противень, смазанный маслом, выложить нарезанный полукольцами лук, тыкву, добавить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, майоран и базилик (по желанию можно добавлять другие любимые специи или совсем их не использовать), соль и перец по вкусу.

Все смешать и сверху на тыкву разложить тефтели. Поставить в духовку и при 180С запекать 1 час.

Готовые запеченные тефтели с тыквой подать к столу. Приятного аппетита!