Site icon GetRecipe.ru

Тефтели в молочной заливке (2-й рецепт)

Тефтели в молочной заливке (2-й рецепт)

Тефтели в молочной заливке приобретают более мягкий сливочный вкус, чем, если бы вы запекали их в сметане. Заметьте, в мясной фарш не добавляют муку и хлеб. Только мясо, лук и молоко. Фольгу можно оставить на все время запекания. В этом случае получаются паровые тефтели. Теги: мясной фарш фрикадельки тефтели

Для рецепта тефтелей вам потребуется:
  • мясной фарш (свиной или смешанный) — 600г
  • молоко — 140 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • специи — по вкусу
  • кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления тефтелей:

Измельчаем лук, смешиваем его с фаршем, специями и яйцом.

Мясной фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о дно миски.

Из фарша формируем шарики, величиной с яйцо. Выкладываем их на дно формы для запекания.

Для приготовления заливки для тефтелей в миске смешиваем молоко, сметану, специи и соль.

Поливаем соусом тефтели.

Накрываем форму с тефтелями в соусе фольгой, ставим в прогретую до 180С духовку на 30 минут.

Убираем фольгу. Поливаем тефтели небольшим количеством кетчупа и отправляем обратно в духовку еще на 15 минут, чтобы тефтели немного запеклись. Вкусные и сочные тефтели готовы.