Тефтели — простое, вкусное домашнее блюдо из мясного фарша, которое любят и дети, и взрослые. Приготовить их можно по-разному: запечь в духовке, потушить на сковороде, в томатном, сметанном или сливочном соусе. Но мы пойдем дальше и покажем в этом рецепте, как приготовить тефтели одновременно с овощным гарниром, чтоб не вытирать саблю дважды. На гарнир у нас будет свежая капуста. Пробуем? Теги: мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется: - фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг
- яйцо — 1 шт.
- капуста белокочанная — 400г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 50г
- томатная паста — 4 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и на 20 минут залить горячей водой. Луковицу мелко порезать. Воспользовавшись крупной теркой, натереть морковь.
Капусту нашинковать.
Форму для запекания намазать маслом. Выложить в форму капусту, посолить по вкусу и хорошенько помять руками.
Обжарить на масле половину измельченной луковицы и всю морковь.
В форму с капустой выложить обжаренный лук и морковь. Перемешать.
В небольшой миске смешать томатную пасту, сметану и 100 мл воды.
В мясной фарш положить вымоченный рис (без воды), яйцо, оставшуюся измельченную луковицу, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Из получившегося фарша сформировать небольшие тефтели (чтобы мясной фарш не прилипал к рукам, рекомендуется смачивать их в воде). Выложить тефтели на капусту.
Залить тефтели и капусту томатно-сметанным соусом и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить 1 час.
Спустя 1 час вынуть из духовки готовые тефтели на капустной подушке и разложить по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся в форме. Приятного аппетита!